Главная
/
Новости
/
Экранизация рассказа Аркадия Гайдара

Экранизация рассказа Аркадия Гайдара

29 Декабря 2021

Завершаем киносезон-2021 показом на пленке.
29 декабря в 18:00 нас ждет трогательная история о том, как семилетний Чук и шестилетний Гек поехали с мамой к папе, который находился в далекой геологической экспедиции.

Режиссёр картины Иван Лукинский, лично знавший Аркадия Гайдара и, будучи поклонником повести «Чук и Гек», смог создать в 1953 году добрую и чудную киноисторию. В главных ролях: Юра Чучунов, Андрей Чиликин, Дмитрий Павлов и Вера Васильева.

Этот фильм стал дебютом Ивана Лукинского в игровом кино, ведь прежде он занимался только документалистикой. Потом у режиссера выйдут картины об Иване Бровкине, «Деревенский детектив» и другие.

К слову, в 2022 году на большие киноэкраны выйдет фильм Александра Котта «Чук и Гек». Ждем премьеру, ведь в главных ролях – Владимир Вдовиченков, Юлия Снигирь и Александр Самойленко. Съемки начались год назад в Пермском крае. Съемки проходили в заповедных зонах, в горах, в тайге, на реках и озерах.

Так что, спешим посмотреть первую и пока единственную экранизацию повести «Чук и Гек». На пленке! Ждем вас в среду в 18:00 на Блюхера, 4.

Продолжительность: 00:48 (0+) Вход: 50-80 руб.

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник