Версия для слабовидящих
Главная
/
Новости
/
Неделя французского кино в Доме Кино

Неделя французского кино в Доме Кино

16 Июня 2024

Неделя французского кино в Екатеринбурге

С 25 по 29 июня в Доме кино пройдёт Неделя французского кино. Екатеринбург – не первый город, где можно будет увидеть фильмы, родившиеся на берегах Сены. Фестивали уже состоялись во Владивостоке и Иркутске, до конца года планируются показы и в других регионах страны.

После пятилетнего перерыва на Урал возвращается многолетняя культурная традиция. В течении недели зрители увидят современные французские фильмы, снятые в последние два-три года. Программа включает картины разных жанров – драма, комедия, мюзикл, анимация. Фильм-открытие – «Защитница» с Жераром Депардье в главной роли. Современное прочтение романа Бальзака «Евгения Гранде» предлагает французский писатель и кинорежиссер Марк Дюген. Жанр киномюзикла представлен картиной о французском дирижере Захии Зиуани. Для детей и их родителей будет организован специальный субботний показ мультфильма «Фараон, Дикарь и принцесса».

Все показы бесплатны (необходима регистрация), фильмы демонстрируются на языке оригинала и сопровождаются субтитрами. Более подробная информация о фильмах и расписание показов на сайте skekb.ru

Неделя французского кино – совместный проект культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез Екатеринбург» и Свердловской областной организации Союза кинематографистов России.

Расписание показов

25 июня, 19.00 Бронирование билетов

Защитница (16+)

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

комедия/драма, 2021, 92 мин.

Режиссер Констанс Майер

Жорж — капризный актер, разочарованный в карьере и людях, вынужден сотрудничать со своей новой помощницей Айссой, которая пришла на замену его подруге и единственной помощнице, уехавшей в отпуск.

В ролях: Жерар Депардье, Дебора Люкюмюэна, Люка Мортье, Меган Нортам, Флоранс Юнас, Стив Тьентшё, Себастьен Пудеру

 

26 июня, 19.00 Бронирование билетов

С чистого листа (16+)

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

комедия, 2022, 99 мин.

Режиссер Мюриэль Магеллан

Элоиза сидит одна на скамейке в Париже. Она не может вспомнить, кто она, откуда и как сюда попала. Итак, она начинает забавное расследование своей жизни.

В ролях: Сара Жиродо, Пьер Деладоншам, Грегуар Людиг, Сара Суко, Стефан Гийон, Тома Шаброль, Lola Dubini, Джанис Бузяни, Doully Millet, Саадиа Бентайеб

 

27 июня, 19.00 Бронирование билетов

Евгения Гранде (16+)

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

драма, 2021, 105 мин.

Режиссер Марк Дюген

Феликс Гранде единолично правит в своем скромном доме в Сомюре, живя с женой и дочерью Евгенией. Будучи чрезвычайно скупым, он отвергает кандидатуры претендентов на руку своей дочери и скрывает от всех свое сказочное богатство. Внезапный приезд племянника Гранде, молодого осиротевшего и разоренного парижского денди, переворачивает жизнь Евгении.

В ролях: Жозефин Жапи, Оливье Гурме, Валери Боннетон, Сезар Домбуа, Франсуа Мартуре, Натали Бекю, Бруно Раффаэлли, Жан Шевалье, Филипп дю Жанеран, Пьер-Оливье Скотто

 

28 июня, 19.00 Бронирование билетов

Дивертисмент (16+)

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

мюзикл, 2022, 110 мин.

Режиссер Мари-Кастиль Менсьон-Шаар

В 17 лет Захия Зиуни осознает, что ее мечта стать дирижером и стремление сделать симфоническую музыку доступной для всех воплощается в создание уникального по своему разнообразию и составу оркестра. С помощью своей сестры-близнеца Феттуме, виолончелистки, она собирается провести свой первый концерт и создать оркестр «Дивертисмент».

В ролях - Улайя Амамра, Лина Эль Араби, Нильс Ареструп, Зинедин Суалем, Надя Кейци

 

29 июня, 14.00 Бронирование билетов

Фараон, Дикарь и принцесса (6+)

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

семейный анимационный фильм, 2022, 83 мин.

Режиссер Мишель Осело

Три красочные и замысловатые анимационные сказки, три возраста, три мира. Во времена Древнего Египта молодой король становится первым темнокожим фараоном, заслужившим руку своей возлюбленной. Во французском средневековье загадочный дикий мальчик крадет у богатых, чтобы отдать бедным. В Турции XVIII века принц выпечки и принцесса роз покидают дворец ради своей любви.

 

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник