Главная
/
Новости
/
Нет вредным привычкам!

Нет вредным привычкам!

08 Октября 2021

Всё внимание сейчас обращено на профилактику вирусных заболеваний. Однако проблема распространения и употребления наркотиков и алкоголя среди молодежи по-прежнему остается острой, и ни в коем случае не должна оставаться в стороне.

Свердловский областной фильмофонд уже несколько лет сотрудничает с общественной организацией «Общее дело», основная деятельность которой –  это укрепление морально-нравственных ценностей и пропаганда здорового образа жизни в российском обществе. Для этого проводятся интерактивные лекции и создаются видеоматериалы.

В этом году сотрудничество Фильмофонда и «Общего дела» вышло на новый уровень – общественная организация побывала с кинолекциями не только в образовательных учреждениях региона, но и в кинозалах Свердловской области, открытых в рамках национального проекта «Культура».

Мы уже рассказывали, как прошли встречи в кинозалах «Галактика» (г. Реж), «Киномир» (п. Двуреченск), «Энергетик» (г. Верхний Тагил) и  «Спутник» (г. Кировград). Сейчас готовы поделиться информацией о последующих кинолекториях. Каждый из которых длился около полутора часов и включал в себя показы документальных фильмов «Никотин. Секреты манипуляции», «Наркотики. Секреты манипуляции», лекцию и ответы на вопросы.  Аудитория – студенты и старшеклассники. Лекции состоялись в Екатеринбургском колледже транспортного строительства, Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса, Киноконцертном театре «Прогресс» (г. Асбест), кинозале "Террикон" (г. Дегтярск). На четырех кинолекциях побывали 789 человек.

«Фильмы, созданные «Общим делом», позволяют задуматься молодым людям над тем, что пробовать в своей жизни и что выбирать. Необходимо воздействовать на мировоззрение людей, на их систему ценностей, – уверена Светлана Горда, директор Свердловского областного фильмофонда. – Призывы вести здоровый образ жизни, соблюдать моральные принципы откладываются в сознании людей, особенно детей и молодёжи. На них, в первую очередь, и нацелены наши кинолектории. Эффект от социальной рекламы, от таких профилактических мероприятий проявляет себя в долгосрочной перспективе».

Как рассказал председатель «Общего дела» Вячеслав Бальцевич, обсуждение проходило в форме вопросов и ответов, старшеклассники были довольно активны и в большой степени проявили интерес к материалу.

 

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник