Версия для слабовидящих
Главная
/
Новости
/
Свердловский дайджест: 1950

Свердловский дайджест: 1950

28 Июня 2024

Свердловск в 1950 году – каким наш город был тогда?

Узнаем 2 июля в 19:00, ведь в Фильмофонде вновь состоится кинолекция учёного секретаря Музея истории Екатеринбурга, историка Евгения Бурденкова.

Кстати, эта встреча будет заключительной летней – продолжится «Свердловский дайджест» в сентябре.

Евгений Бурденков:

– «В час дня у здания филармонии зарыдала медь оркестровых труб. Секретари Свердловского областного комитета ВКП(б) тт. Недосекин, Кутырев, Куроедов, председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся тов. Николаев. Маршал Советского Союза тов. Жуков и другие вынесли гроб с телом П.П. Бажова. Медленно двинулась по городу похоронная процессия» — так сообщала в статье «Последний путь» о похоронах одного из главных героев Свердловска 1940-х годов Павла Петровича Бажова газета «Уральский рабочий». Его смерть была одним из самых значимых событий 1950-го.

Об этом и других событиях — в лекции, посвящённой 1950 году в Свердловске, в рамках проекта «Свердловский дайджест». 12+

Вход свободный. Количество мест ограничено.

Регистрация на событие по ссылке https://muzey-istorii-ekat.timepad.ru/event/2946583/

На ежемесячных встречах рассказываем и показываем, чем отметился каждый новый год в истории Свердловска: главные события — во власти, социальной и культурной сфере, городском хозяйстве и строительстве; герои и антигерои; рекорды и провалы. Источниками рассказа (и показа) служат фото- и кинохроника, газетные сообщения и архивные свидетельства.

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник