Главная
/
Новости
/
О вредных привычках через кинопризму

О вредных привычках через кинопризму

10 Ноября 2021

Во всемирный день молодежи делимся итогами совместного проекта Фильмофонда и общественной организации «Общее дело». Профилактические кинолектории прошли не только в образовательных учреждениях региона, но и в кинозалах Свердловской области, открытых в рамках национального проекта «Культура».

 

Каждый из кинолекториев «Общего дела» длился около полутора часов и включал в себя лекцию, ответы на вопросы, ну а начинался с показа одного из документальных фильмов: «Никотин. Секреты манипуляции», «Алкоголь. Незримый враг», «История одного обмана: мифы и факты об алкоголе», «Наркотики. Секреты манипуляции».  

На 14 кинолекциях побывало более 1500 человек. Аудитория – студенты и старшеклассники.

Встречи прошли в шести кинозалах - «Галактика» (г. Реж), «Киномир» (п. Двуреченск), «Энергетик» (г. Верхний Тагил),  «Спутник» (г. Кировград), «Террикон» (г. Дегтярск) и в киноконцертном театре «Прогресс» (г. Асбест). А также в Екатеринбургском колледже транспортного строительства (2 встречи), Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса, Колледже олимпийского резерва (2 встречи),  Екатеринбургском монтажном колледже (2 встречи) и в Инновационном культурном центре.  

Фильмофонд благодарит за дружбу и интересное сотрудничество

Свердловское областное отделение Общероссийской общественной организации «Общее дело» и его председателя Вячеслава Бальцевича.

Профилактическая работа Фильмофонда не прекращается – вот уже более десяти лет нами осуществляется круглогодичный областной проект «Кинопрофилактика». В его рамках культурным и образовательным учреждениям Свердловской обрасти выдаются фильмы и ролики, популяризирующие ЗОЖ, рассказывающие о вреде алкоголя, табака, наркотиков. «Кинопрофилактика» в определенном смысле является «эхом» Международного фестиваля-конкурса социальной рекламы «Выбери жизнь». Самые яркие ролики фестиваля видит весь регион. Кинозалы, открытые в рамках национального проекта «Культура», также принимают участие в проекте «Кинопрофилактика».

 

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник